31.5K

浙江省宁波市来我校举行 “政校企” 人才对接交流会

阅读原文 2017年7月4日   点击量:752

就业网讯(通讯员 徐培鑫630日上午,在吉林省教育厅的精心组织下,宁波市就业管理服务局公共就业服务科科长龚高峰、宁波律兴企业管理咨询有限公司总经理李立新一行来我校举行“政校企”人才对接交流会。省高校毕业生就业指导中心副主任张旭光,我校党委副书记李雁冰,学生工作处、大学生就业创业指导中心、机电工程学院、材料科学与工程学院负责人参加了会议。

           与会领导合影.JPG

                          与会领导合影

交流会上,学生工作处处长周文军首先对省高校毕业生就业指导中心、宁波市政府人社部门的到来表示热烈欢迎,对我校就业工作的支持表示感谢,他介绍了我校的基本情况以及学校近年来在人才培养、科技创新和大学生就业创业等方面取得的主要成绩,希望通过本次对接,进一步巩固和发展我校与宁波市所建立的长期稳定的合作关系。龚高峰详细介绍了宁波市的地理优势、政策优势和产业优势,系统介绍了宁波“三位一体、四方联动”校企合作共建规划方案,对我校越来越多的毕业生认可宁波、签约宁波、扎根宁波表示欢迎。张旭光代表省教育厅感谢宁波市政府人社部门和相关企业到我省开展“政校企”人才对接交流,对我校的就业工作给予了充分肯定,他指出,省教育厅将积极探索新形势下推进“政校企”合作的新思路、新措施和新方法,加强“政校企”之间的沟通协商,确保相关工作顺利开展。机电工程学院院长岳晓峰、材料科学与工程学院院长冉旭分别针对各学院的专业设置、人才培养特色和毕业生就业基本情况进行了细致介绍,就“实习+就业”合作模式的具体细节进行了深入探讨,并达成了初步的合作意向。

交流会现场.JPG

交流会现场

此次交流会的成功举办进一步增进了我校和经济发达省份在人才培养方面的沟通和交流,为学校全力推进毕业生就业工作奠定了基础。