31.5K

校大学生就业创业指导中心“喜迎十九大 就业扶贫行”团队赴东丰县福利村开展 “三下乡”社会实践活动

2017年9月5日   点击量:886

校大学生就业创业指导中心“喜迎十九大  就业扶贫行”团队赴东丰县福利村开展 “三下乡”社会实践活动

 

新闻网讯(通讯员 李东福7月18日至23日,校大学生就业创业指导中心“喜迎十九大  就业扶贫行”团队在辽源市东丰县福利村开展了为期五天的“三下乡”社会实践活动。中心副主任李东福和由6名校“就业形象大使”组成大学生志愿者参加了活动。

          blob.png

长春工业大学就业创业指导中心副主任李东福与福利村村长曹连平为启动社会实践基地揭牌

7月18日上午,中心在福利村村委会举行社会实践基地揭牌仪式,福利村村长、党委书记、村主任等全体村干部和贫困户代表参加了仪式。仪式上,李东福与福利村村长曹连平共同为长春工业大学东丰县福利村社会实践基地的启动揭牌,并向福利村捐赠了文体活动用品以及生活用品合影留念。

        blob.png

7月19日上午,大学生志愿者团体赴鹿场进行参观,了解当前梅花鹿养殖市场,学习养殖业营销策略,调查农民创业道路上遇到的难题,并为后期的校企合作打下基础。

7月21日下午,李东福带领大学生志愿者拜访乡村敬老院,为老人进行志愿敬老服务,打扫敬老院卫生,与老人聊天互动,听他们讲述曾经的艰苦岁月,学习老一辈的优良传统,并提供了资金物品援助。

工业大长春学就业创业指导中心副主任李东福带领志愿者慰问老人

          blob.png  

           长春工业大学就业创业指导中心副主任李东福与敬老院院长合影留念

 

blob.png 


 随后副主任李东福在村干部的陪同下,到重点贫困户家中走访慰问。李东福一行先后来到赫崇良、尹志清五保户家中访问其生活状况,提供资金物品援助并传授养殖创业技术。

长春工业大学就业创业指导中心副主任李东福携手贫苦老人blob.png

长春工业大学就业创业指导中心副主任李东福慰问贫苦老人   

   向贫苦老人提供生活物品资助   

贫苦老人亲自出门欢送学校领导blob.png

 

在7月18日到23日整个社会实践活动中,大学生志愿者每天都在开展支教活动。向乡村儿童进行经济援助,捐献文具、书籍等物品。期间带领孩子进行素质拓展训练,开发孩子们视的野,培养团队协作意识,传授现代科技文化,教授综合实践技能。blob.png

大学生志愿者“手把手”教授孩子们知识

blob.png

                 大学生志愿者与孩子们互动blob.png

大学生志愿者团队与孩子们合影留念

 

7月22日上午,在村干部的带领下,大学生志愿者团体来到了“东风中国农民画馆”,通过生动的农民画深刻感受到了浓厚的乡土气息和当地农民的热情质朴,被其淳朴劳动人民的文化氛围所感染。

blob.png

blob.png

大学生志愿者在“东风中国农民画馆”合影留念

 

7月23日,此次“三下乡”社会实践活动圆满结束,就业中心志愿者团队与村民做最后告别,临行前,村长曹连平感慨地说:“非常感谢同学们这几天的帮助,希望以后你们能常到农村来,把文化带到农村,促进农村的发展,推动农村的进步,为人民生活注入新鲜的活力。”