31.5K

学校赴浙江省宁波地区开展政校企人才对接洽谈活动

2017年9月14日   点击量:544

新闻网讯(通讯员 高山在省高等学校毕业生就业指导中心的精心组织下,我校及省内其他四所高校于近日赴浙江省宁波地区,开展政校企人才对接交流及校企合作洽谈工作。校党委副书记李雁冰带领学校就业部门相关同志参加了对接洽谈。

       

             校党委副书记李雁冰与宁波市就业管理服务局负责人签署合作协议

此次活动前期准备充分,注重对接实效。宁波市政府人社部门先后两次到访我省相关高校洽谈“三位一体、四方联动”“实习+就业”的政校企合作模式。宁波市名企招聘团曾于去年来我校招聘,受到毕业生的普遍欢迎;我校也组织相关学院赴宁波及周边市区政府人社部门和行业龙头企业进行实地考察,经过政校企三方频繁的互动交流,我校与宁波市达成战略合作协议的意愿日益强烈。

       

我校与宁海县人社局签署战略合作协议

签约仪式在宁波市就业管理服务局举行。李雁冰向宁波市政府人社部门和用人单位全面介绍了我校校史校情、办学规模、人才培养特色和毕业生就业情况,希望通过对接交流,与宁波市政府人社部门、重点用人单位之间建立起广泛而稳定的政校企人才对接联系。会后,宁波市与我校在内的五所高校共同签订“政校企”人才战略合作协议。在宁波期间,我校走访组分别与宁波市奉化区人力资源和社会保障局、宁波市宁海县人力资源和社会保障局、宁波南部滨海新区管理委员会等政府人社部门进行了交流座谈,并与宁海县人力资源和社会保障局签署战略合作协议。

李雁冰一行参加宁波知名企业

李雁冰一行还走访了宁波亚德客国际集团、知豆电动汽车有限公司等知名企业,并与知豆电动汽车有限公司副总裁、我校99级校友康宝国进行了深入沟通交流,宣传和推介我校毕业生,开拓了新的就业市场,为我校2018届毕业生充分优质就业奠定了基础。