31.5K

珠海市香洲区来我校举行 “政校企” 人才合作对接会及专场招聘会

2017年9月27日   点击量:610

  新闻网讯(通讯员 徐培鑫926日下午,珠海市香洲区人力资源和社会保障局局长冯胜生及区内优质企业人力资源负责人等一行20人在我校主楼二楼会议室举行“政校企”人才对接暨签约仪式,同时在大学生活动中心一楼大厅举行了“美丽香洲—走进长春工业大学”专场招聘会。校大学生就业创业指导中心主任常惊宇、相关学院团委书记及毕业班辅导员参加了会议。

01对接暨签约仪式现场照片.JPG

        对接暨签约仪式现场      

对接会上,常惊宇首先对香洲区政府人社部门领导和重点企业代表的到来表示热烈欢迎,对选择我校作为省内仅有的两所高校进行合作表示感谢,他介绍了我校的基本情况以及学校近年来在人才培养、科技创新和大学生就业创业等方面取得的主要成绩,希望通过本次对接,在“政校企”三方建立起全面、长期、稳定的合作关系。冯胜生在致辞中表示,香洲区作为珠海市主体城区,东水连香港,南接壤澳门,区内人文历史底蕴深厚,经济产业基础扎实,行业龙头企业林立,百姓生活安定富足,是珠海市政治、经济、文化、交通和金融中心。他表示,香洲区在创新平台、人才引进、金融服务、新兴业态等方面的政策一直走在全市的前列,为引才、育才、留才、励才提供了良好的政策环境,香洲区的经济社会发展需求与我校的学科专业设置高度契合,希望越来越多的有志青年能够到香洲区建功立业。

02我校与香洲区委组织部签约.JPG

我校与香洲区委组织部签约

03我校与格力电器股份有限公司签约.JPG

我校与格力电器股份有限公司签约

会后,香洲区委组织部与我校签署了人才引进战略合作框架协议。珠海格力电器股份有限公司、纳思达股份有限公司等香洲区7家行业龙头企业与我校签署了校企人才培养与学生就业协议。

04与香洲区政府人社部门和用人单位合影.jpg

与香洲区政府人社部门和用人单位合影

招聘会现场气氛热烈、秩序井然,200余名毕业生参会,整场招聘一直持续到了当晚19:00,近百名毕业生现场与用人单位初步达成就业意向。

05招聘会现场.jpg

招聘会现场

此次对接会及招聘会的成功举办进一步增进了我校和经济发达省份地区的沟通和交流,为全力推进2018届毕业生就业工作奠定了基础。

                         (供稿部门:就业创业指导部 审核人:常惊宇)