31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1554369304-7125.png

学校隆重举行2019届毕业生春季供需洽谈会

2019年4月4日   点击人次:689

学校隆重举行2019届毕业生春季供需洽谈会

 

春风送岗来助力,求职就业正当时。3月28日,我校2019届毕业生春季供需洽谈会暨第十三届东北地方高校就业协作体联合人才交流会在南湖校区体育馆隆重举行,本次招聘会也是我省省属高校今年春季召开的首场规模最大、提供岗位数量最多的大型招聘会。  

  image.png

学校领导与招聘专员亲切交谈

吉林省高等学校毕业生就业指导中心副主任张旭光,校党委书记王忠,校长张会轩,副校长李占国,党委副书记李雁冰,党委常委、宣传部部长王鸣晖等领导在相关部门负责人的陪同下来到招聘会现场,看望招聘单位代表,了解就业市场用人需求,并与应聘毕业生亲切交谈,询问就业情况,为毕业生加油鼓劲。用人单位表达了对我校优秀毕业生的渴望,对我校提供的服务与帮助予以称赞。各学院党政领导和毕业班辅导员也都深入招聘会场,积极与用人单位接洽沟通,指导推荐学生就业。

  image.png

省高校毕业生就业指导中心副主任张旭光(前排左二)到会指导  

聘会汇集了来自吉林、北京、上海、广东、浙江等全国18个省(市、自治区)的330家用人单位参会,累计提供就业岗位7736个,涵盖我校所有专业及学历层次,吸引了我校及省内外部分高校的2000多名应届毕业生扫码参会,供需比超过3:1。

  image.png

毕业生求职现场  

招聘会现场人潮涌动,气氛热烈。学校在延续多年办会经验做法的同时,凸显出三大亮点:一是用人单位质量高。今年学校采取了更多、更为灵活的策略和措施,加大了省内外就业市场的开拓力度,通过就业云平台精准发布招聘会信息、筛选用人单位,广泛邀请优质用人单位来校招聘。参会企业中,世界五百强18家、中国500强27家、行业500强26家、国有企业45家、省内企业105家,一汽富维、吉煤集团、东北袜业集团、得力集团、中国能源建设集团、中车唐山机车、牧原股份、伊利集团等知名企业纷纷到会,给毕业生以充足的选择空间,极大振奋了毕业生的求职信心。二是针对性强,实效性好。据统计,我校有近45%的2019届毕业生参加了研究生入学考试,本次招聘会选择在考研国家分数线公布之后召开大型招聘会,为考研不理想的毕业生及时搭建就业平台,缓解就业压力,促进高效就业。三是达成就业意向率高。我校参会毕业生良好的职业素养深受用人单位的认可,现场面试率明显高于往年,除现场面试外,还有近50家用人单位预定了下午的招聘教室进行笔试面试,毕业生积极与企业达成就业意向或签约。

  image.png

招聘会现场  

此次大会得到省高校毕业生就业指导中心、兄弟院校和用人单位的大力支持,我校各部门、各学院分工明确,协调有序,科学统筹,通力合作,确保了大会安全、顺利、圆满举行。