31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1515831339-9635.JPG

昆山市来我校举行“政校企”合作对接交流会

2018年1月13日   点击人次:758

1月12日,江苏省昆山市开发区人力资源与社会保障局副局长童明桂、第一职介中心主任沈伟及重点用人单位负责人等一行来我校举行“政校企”合作对接交流会。校党委副书记李雁冰,学生工作处(大学生就业创业指导中心)负责人及部分学院党委副书记、副院长参加了会议。

李雁冰代表学校对昆山市开发区人社部门领导以及重点用人单位负责人的到来表示热烈欢迎,对为我校就业工作给予的支持表示感谢。李雁冰介绍了我校的基本情况以及近年来在人才培养和“政校企”合作等方面取得的主要成绩,希望通过此次对接,进一步巩固和发展学校与昆山市建立的长期稳定合作。

双方进行合作对接交流

童明桂在介绍时指出,昆山市人文底蕴深厚,经济产业基础扎实,是以精细化工、民生用品、光电产业为支柱产业的全国百强县,其重点打造的千亿级产业园为昆山的经济发展带来了历史机遇和人才需求,具备良好的“政校企”合作基础。他表示,昆山市正积极推进“人才精准对接”战略,为企业引才、联合育才、实力留才、政策励才提供良好的政策环境,昆山市的经济社会发展需求与贵校的学科专业设置高度契合,希望越来越多的毕业生能够投身昆山,扎根昆山。

沈伟重点介绍了昆山市引才计划和产业转型升级对人才需求变化影响的情况,并探讨与我校联合建立“冠名班”和“3+1”就业+实习等多元化的人才培养与输送模式。

交流会上,昆山市重点用人单位负责人和相关学院的参会代表围绕企业发展需求、人才引进标准、校企人才联合培养模式、寒暑假顶岗实习等进行了广泛深入地探讨和对接,达成了初步的合作意向。

此次交流会的成功举办,进一步增进了我校和经济发达省份在人才培养方面的沟通和交流,为学校全力推进毕业生就业工作奠定了基础。